Les 6 Conseils pratiques pour cuisiner grosse courgette

Laver soigneusement les courgettes sous l’eau courante. Retirer le pédoncule et éplucher le bas des courgettes à l’aide d’un couteau d’office. Selon l’utilisation, épluchez complètement les courgettes ou laissez-les sur deux couches de peau à l’aide d’un épluche-légume.

Vidéo : Les 6 Conseils pratiques pour cuisiner grosse courgette

Lire aussi

Est-ce que les grosses courgettes se mangent ?

Est-ce que les grosses courgettes se mangent ?

Les courgettes fines et longues sont préférées car les grosses contiennent souvent plus de pépins et sont plus fibreuses. Voir l'article : Les 5 meilleures façons de cuisiner la tomate noire.

Quand la courgette est-elle meilleure? Idéalement, consommez-le dans un délai maximum de 5 à 6 jours après achat ou récolte pour profiter pleinement de sa fraîcheur et de son goût. Cependant, les courgettes molles peuvent être consommées si elles ne sont pas trop amères.

Peut-on manger l’intérieur des courgettes ? On fait cuire le chapeau à côté des courgettes au four pour pouvoir l’utiliser dans l’assiette, c’est joli. On mange de tout, le contenu, le contenant et bien sûr même la peau.

Ceci pourrait vous intéresser