Les légumes tels que l’aubergine, l’avocat et les poivrons sont mieux conservés hors du réfrigérateur. Beaucoup d’entre nous gardent les concombres au réfrigérateur, mais sachez qu’ils peuvent se dessécher. Il est préférable de le garder à l’extérieur car ils n’aiment ...

Exposition : Le gingembre convient mieux à un peu d’ombre, surtout pendant les périodes ensoleillées (entre 11 h et 16 h dans le sud-ouest). Résistance au froid : Non, la résistance au froid du gingembre mangue doit être considérée comme ...

Aux Leclercs, les tomates séchées sont classées dans la catégorie « produits exotiques » ; ou au rayon « produits régionaux ». Dans la mienne, il y a une grande variété de spécialités notamment asiatiques/créoles/italiennes : c’est là que je trouve des ...

Préparez une infusion digestive salée. Porter l’eau à ébullition. Ajoutez du sel. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrez et buvez 1 à 3 verres par jour après les repas. Comment pincer la sarriette ? Prenez l’extrémité de la tige ...

Les boutures de feuilles conviennent très bien à la multiplication des succulentes telles que Kalanchoe, Sedum, Opuntia, Sempervivum, Echeveria, Crassula… De nombreuses autres cultures se prêtent à cette technique. Comment faire une bouture à partir d’une feuille ? Retirez simplement ...

Méthode 1 : Blanchir ou cuire un navet dans de l’eau bouillante. Selon que vous souhaitiez assaisonner les navets – pour adoucir leur goût avant de choisir une méthode autre que l’ébullition – ou les cuire complètement, le temps de ...

Il est très important que le sol soit très fertile. Lors de la préparation du sol, ajoutez un engrais doublé complet avec de l’engrais organique. Lorsque le collet de céleri est bien arrondi, retirez les feuilles sur le bord en ...

L’ail noir a également un effet positif sur les acides gras et la glycémie. Pour l’immunité : L’extrait d’ail noir renforce également l’immunité et aide à combattre les infections. Il augmente l’activité des macrophages, des cellules de la rate. Comment ...

Coupez le melon en deux puis évidez-le, retirez toutes les graines avec une cuillère. Prenez ensuite une cuillère à melon (ou dite cuillère à melon) pour découper les boules. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et congelez-les. Quel ...

Placez un arbre dans le sol de l’autre côté de l’arbre sur lequel il repose. Placez-le à une cinquantaine de centimètres du tronc, pliez-le à un angle d’environ 15° dans le sens opposé et enfoncez-le dans le sol sur environ ...

1 Placez la sauce tomate dans un bol ou un récipient allant au micro-ondes. 2 Couvrez le bol ou le récipient avec un couvercle ou une assiette. Laissez une petite ouverture. 3 Faites chauffer la sauce tomate au micro-ondes à ...

Prenez les feuilles de ciboulette pour former un groupe et coupez les branches avec des ciseaux, pas trop près du bulbe de la plante afin que les feuilles de ciboulette repoussent et puissent à nouveau récolter les herbes. Quand ajouter ...

Laver à l’eau claire et sécher délicatement sur du papier sulfurisé ou un chiffon propre. Couvrir d’une plaque à pâtisserie. Répartir les feuilles de menthe, sans coller. Gardez le tout au réfrigérateur. Comment séparer de la menthe ? Parallèlement à ...

Polyvalente et délicieuse, l’aubergine est également nutritive et peut facilement remplacer la viande. Parce qu’il a un goût amer et une texture spongieuse, il est préférable de le griller, de le rôtir, de le faire frire, de l’étuver, de le ...

Malheureusement, l’immortalité n’en fait pas partie. Vous ne pouvez pas créer ou utiliser l’immortalité simplement en ayant le jeu de base. Vous aurez l’achat du Pack Mythes et Monstres, qui coûte 2,99 $. Ce pack comprend à la fois des ...

Romarin frais Pendant une semaine maximum au réfrigérateur, la tige entière enveloppée dans une serviette en papier humide. A température ambiante dans la cuisine : mettre les tiges dans un grand verre d’eau, cela se conservera environ 10 jours. Est-ce ...

Pour bien cultiver les plantes aromatiques, il est recommandé de faire des associations. Ensuite, il faut choisir des plantes ayant les mêmes besoins et les mêmes exigences. Par exemple, le persil, la ciboulette et l’oseille vont bien ensemble. Les plantes ...

Couper ces bâtonnets en cubes de 1 cm de long. Pour cela, placez les doigts en place pour faire glisser la lame du couteau le long des planches. Reculez votre main à chaque action du couteau. La coupe en mirepoix ...

Tailler les poivrons en brunoise Si le poivron est encore difficile à digérer, essayez de bien le mastiquer avant de l’avaler. N’hésitez pas à les décrire en brunoise au fur et à mesure de leur préparation. Poêlée, en tarte ou ...

Saupoudrez les aubergines dans des pots à l’abri et couvrez d’une fine couche d’eau peu humide (ou bien drainée). Les pots doivent être immergés dans l’eau afin d’expulser rapidement l’air du substrat. Une fois vos plantes sorties de terre, ne ...

Cette plante parfumée est facile d’entretien. Cependant, cela peut prendre du temps pour germer à nouveau si la tige et les feuilles ne sont pas correctement coupées. Comment faire sécher les feuilles de basilic ? Lavez délicatement les feuilles avec ...

car le poireau est riche en fructanes. Ce sucre contient des molécules de fructose qui sont liées entre elles par des molécules pures. Comme ils ne digèrent pas correctement, ils produisent des gaz. Est-ce que le poireau est bon pour ...

Tailler une courgette Lorsqu’elle a 6 feuilles, coupez-la juste au-dessus des 2 premières feuilles. Elle se ramifiera ensuite en faisant germer 2 autres tiges qui se développeront et commenceront à fructifier. Taillez ensuite au-dessus des dernières feuilles après le dernier ...

Choisir son concombre n’a rien de plus simple ! Il doit montrer sa fraîcheur : les deux extrémités doivent être très dures, la peau lisse, verte et ferme. Bien sûr, plus il est petit, moins il grandit et plus il ...

Mangez du kaki avec précaution En effet, les tanins kaki ASTRINGENTS (que l’on trouve dans la peau ou dans les kakis pas mûrs) peuvent polymériser au contact des acides gastriques et former de TRÈS BEAUX groupements impossibles à digérer, appelés ...

Il sera alors possible de planter toutes sortes de fleurs. Jours feuilles (7, 8, 17, 25, 26, 27 mai) : plantez votre rhubarbe ou votre basilic. C’est aussi le bon moment pour planter toutes sortes de laitues, d’épinards, de chou ...

Le thym se sème en place, en bordure ou en pépinière, d’avril à juin. Compactez bien le sol et recouvrez à peine les graines de terre. Eclaircir à 5 ou 8 cm, créer de jeunes plants en septembre-octobre, de préférence ...

Appartenant à la famille des Lamiacées, ce basilic d’origine africaine, parfois appelé basilic du Kenya (Ocimum kilimandscharicum), est une plante vivace buissonnante de 90cm à 1m de haut. Ses nombreuses tiges ramifiées portent de larges feuilles côtelées vert foncé et ...

Pour conserver votre basilic tout l’hiver, vous devez découper les feuilles intactes de votre basilic. Hachez-le ensuite et mettez-le dans des moules à glace. Arrosez d’huile d’olive et placez au congélateur. Comment faire pour avoir un beau basilic ? Basilic ...

Durant le mois d’avril, laissez refroidir les poireaux et repiquez les plants de la taille d’un crayon, en rangs espacés d’environ 30 cm et d’environ 5 cm de profondeur. Disposez les plantes tous les 10 cm environ. Après la plantation, ...